Кринолины и турнюры в женском костюме XIX и XX веков

Коллекционер Антон Приймак подробно расскажет историю каркасной юбки формировавшей силуэт женского костюма на протяжении двух последних столетий.

Искусство и культура 16+

Вы узнаете все о кринолине из ткани на конском волосе и надувных нижних юбках из каучука, популярных в 1850-х годах; все о различных моделях широких каркасных кринолинов на металлических обручах конца 1850-х – 1860-х годов. Антон Приймак расскажет об узких кринолинах и всём разнообразии моделей турнюров 1870 – 1890-х годов: длинные горбатые и ажурные клетки, хвосты лобстеров с вшитыми обручами, короткие подушки, валики на основе гибких пружин, сгустки воланов из жесткой ткани на конском волосе,… Весь возможный ассортимент, заявленный производителями того времени, не поддаётся краткому подсчёту и описанию. Вы получите представление о коротком «военном кринолине» 1914-1918 годов и экстравагантных каркасных фижмах 1920-х — эпохи Ар Деко; о пластиковых кринолинах и пышных нейлоновых юбках эпохи Нью Лук, о поролоновых нижних юбках рубежа 1950-х — 1960-х годов…

Особенностью данного мероприятия является демонстрация подлинных кринолинов и турнюров, из коллекции Антона Приймака, не вошедших в экспозицию выставки «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна». Кроме этого, лекция сопровождается показом на экране старинных фотоснимков, иллюстраций и рекламы из журналов мод.

Приймак Антон Валерьевич, исследователь моды, коллекционер женского костюма и белья от начала XIX до середины XX века.

 

Поделиться:

14 дней назад
18 февраля 15:00–17:00

Москва
ВДНХ, павильон "Рабочий и колхозница", проспект Мира, 123 б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов